
Новый год диктует свои тренды. В этом году спросом среди пользователей стали пользоваться смартфоны с выдвижной камерой. Производители на перебой предлагают различные модели, поэтому есть из чего выбрать, но главное не запутаться в этом изобилии. Поэтому предлагаем вам рейтинг пяти лучших телефонов на 2020 год с выдвигающейся камерой.
Huawei P Smart Z
Открывает наш рейтинг бюджетная модель от китайского производителя за 14 тыс. рублей. Хотя стоимость «вкусная», это не единственное достоинство. Если брать в расчёт только внешний вид, то никогда и не скажешь, что модель относится к бюджетному сегменту: яркий глянцевый корпус и безрамочный экран выглядят современно.
Дисплей внушительный – 6.59 дюймов, что влияет на размер телефона, кому-то он может показаться «лопатой», в руке иногда тяжело его держать. Но по деньгам и функционал, ожидать вау-эффекта не стоит, камера достаточно посредственная, но опять-таки за такие деньги это приличный вариант. А вот автономность работы заслуживает уважения, АКБ на 4000 мАч обеспечивает длительный процесс работы без подзарядки.
Xiaomi Mi 9T
Смартфоны Xiaomi стали синонимом качества по доступной цене. Mi 9T стоит 26 тыс., и первое чем он радует – производительность. Модель получила неплохой чипсет Snapdragon 730, это не топовый вариант конечно, но он способен обеспечить быструю работу, если не перегружать систему.
Что касается камеры, то качество её не уступает и более дорогим вариантам. Снимки получаются чёткие и насыщенные, но это только в дневное время суток, ночные же фотографии не будут дотягивать. Без минусов не обошлось, но в общем-то они относятся к мелочам: нет слота под флэшку, корпус очень маркий и скользкий и боится воды.
Redmi K20 Pro
K20 Pro нельзя отнести к бюджетникам, но стоимость всё ещё вполне адекватная – 33 тыс. За эти деньги вы получаете мощный процессор Snapdragon 855, это один из лучших на данный момент, который справиться с любыми задачами и процессами. За такую цену сложно найти этот чипсет.
Корпус выглядит ярко, хотя мы уже привыкли к такому дизайну, так что ту удивляться особо нечему. Но экран зато практически не имеет рамок, данные показатель для многих очень важен. Работает шустро, даже к работе сканера отпечатков нет претензий у пользователей, а вот NFC всегда показывает стабильную работу. Не поскупились производители и на батарею, установив 4000 мАч АКБ, которой хватает на один-два дня автономной работы. Но тут тоже нет таких полезных плюшек, как беспроводная зарядка или слота под флэшку.
Asus ZenFone 6
Интерес модель представляет тем, что камера у неё не только выдвигается, но и вращается. Интересное решение, но именно за счёт этого отсутствует фронталка, но основная камера выдаёт 43 Мп, что конечно же намного лучше, поэтому это даже нельзя отнести к минусам. И если вы любите делать селфи, то это один из лучших вариантов, правда стоимость в данном случае скорее минус, выложить всё-таки придётся больше 40 тыс.
Помимо фотографий ZenFone 6 может похвастаться топовым процессором Snapdragon 855, можно играть, скачивать приложения и у вас не будет проблем с производительностью и скоростью. Пользователи отмечают, что нареканий практически нет, но у некоторых вызывает сложности выдвижной механизм, к которому нужно привыкнуть, вдобавок камера быстро засоряется.
Samsung Galaxy A80
Такой гигант как Samsung не нуждается в представлении, конечно они не стали отставать от общей моды и выпустили свой выдвижной вариант. Он получил название Galaxy A80 с ценником в 35 тыс. рублей. Ту не приходится сомневаться в качестве, безрамочный экран выдаёт сочную картинку. Размер 6,7 дюйма с разрешением 2400х1080 p.
Механизм камеры также, как и в предыдущем варианте оснащён поворотным механизмом, снимки получаются чёткие даже в ночное время. Но есть нарекания к работе динамиков: те, кто стал обладателем A80 часто жалуются на их работу, отмечая плохое качество звука.