Одни из лучших игровых мониторов 2020 года на 144Гц

Монитор неотъемлемая часть ПК, без него никак. Самый оптимальный вариант моника для игр – 144Гц. Такие пользуются большим спросом среди игровой аудитории, поэтому рынок пестрит предложениями. Поэтому мы составили рейтинг из лучших игровых мониторов 2020 года на 144Гц.

Iiyama G-Master GB2560HSU-1

Неплохой вариант по средней стоимости в 16 тыс. рублей. Размер небольшой – 24.5 дюйма с разрешением 16:9. Рамок практически нет, выглядит монитор достаточно просто и вписывается в любой интерьер. Но зато в устройство уже встроен звук.

Картинку выдает хорошую, время отклика 1мс, этот показатель лучшее что есть. Настроек много: можно регулировать яркость, картинку. Но пользователи отмечают неудобное меню, разобраться с ним быстро не получится. А вот к качеству передачи никаких претензий нет.

Iiyama G-Master GB2560HSU-1

AOC C24G1

Ещё один относительно недорогой вариант игрового монитора за 16 тыс. рублей. Размер немного поменьше – 24 дюйма, разрешение 1920х1080р. Сразу бросается в глаза дизайн устройства, это не просто офисный вариант, а современный моник для геймеров. А вот акустики тут нет, так что колонки нужны обязательно.

В целом нельзя предъявить что-то данной модели, но есть всё же кое-какие минусы. Хотя производители в характеристиках указали время отклика в 1мс, всё же пользователи отмечают некоторую не плавность при динамичных сценах, что некритично, но может раздражать. Также неудобства может доставить меню: настроек очень много, придётся потратить время, чтобы настроить все опции «под себя».

AOC C24G1

Samsung C24FG73FQI


Самсунг давно уже «варится» в этом котле мониторов, поэтому у них есть представители для каждой категории. За 18 тыс. можно приобрести неплохой C24FG73FQI с матрицей TFT VA и разрешением 1920х1080р. А вот размер в данном случае ещё меньше, чем в предыдущих вариантах — 23.5 дюйма.

Изображение выдаёт хорошее, цвета сочные, изображение плавное. Но есть претензии к качеству сборки. Ножка не очень удобная, на столе не помещается. К тому же у многих появляются засветы, есть битые сектора. Долго за работой не посидишь, глаза устают.

Samsung C24FG73FQI

MSI Optix MPG27CQ

Данная модель уже относится к категории дорогих, стоит 36 тыс. За эти деньги вы получаете уже гораздо больше. Хотя размеры не так далеко «ушли» — 27 дюймов, но зато разрешение уже 2560х1440р. с матрицей TFT VA. Выглядит он тоже по-другому, дизайн футуристичный, сразу видно, что монитор игровой. Есть подсветка с несколькими режимами работы.

При этом качество исполнения на высоте, подставка прочная, нет люфтов, легко регулируется. Но кому-то она не нравится из-за размеров, уж больно громоздкая, хотя тут на вкус и цвет, как говорится.

MSI Optix MPG27CQ

Viewsonic XG3240C

На первое место вышел дорогой представитель, выложить за XG3240C нужно 52 тыс. За такие деньги ожидают много и Viewsonic не подкачал. Прежде всего, стоит отметить что экран изогнутый, что сейчас пользуется спросом. Размер – 31.6 дюймов, это много, поэтому первое время возможно будет непривычно. Несколько удивляет время отклика – целых 4мс, но по большому счёту на картинку это не влияет.

Немного портит всю картину один маленький, но раздражающий минус –спящий режим включается сам по себе, придётся постоянно выводить из него монитор. Также стоит покопаться в настройках, заводские не способны передать всех возможностей моника, если их подправить картинка станет ещё круче.

Viewsonic XG3240C