
Смартфоны давно уже перестали быть обычным вариантом для звонков, сейчас в них настолько много опций, что они способны заменить кучу гаджетов сразу. Какой смартфон лучше купить в 2020 году? Мы собрали топовые модели по всем параметрам: производительность, функционал, характеристики.
LG V30
Неплохой вариант от известного бренда за приемлемую стоимость – около 30 тыс. рублей. Здесь есть всё что нужно: чип NFC, слот под симку и флэшеку, голосовое управление, датчик отпечатка пальцев и многое другое. За скорость работы отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 835, не самый топовый, но его вполне достаточно для работы в большинстве приложениях и игр без тормозов системы.
Разочаровывает батарея, всё-таки 3300 мАч немного, в режиме беспрерывной работы он продержится около 8 часов. Камеры приличные, на выходе получаются неплохие снимки, хотя с непривычки будут проблемы со светом, но это легко исправить в настройках. Корпус металлический, но очень маркий, поэтому стоит сразу задуматься о защите.
Huawei P20 Pro
Ещё одна относительно недорогая, но функциональная модель за 30 тыс. Прежде всего на P20 Pro стоит обратить внимание людям, которые любят пофотографировать. Фотки получаются неплохими, если сравнивать с конкурентами, то это лучшее решение. Гибкая система настроек поможет подогнать фотографии под собственные вкусы.
Аккумулятор на 4000 мАч, уже неплохо, но всё равно этого мало. Чипсет стоит HiSilicon Kirin 970 – один из лучших, поэтому для смартфона нет непосильных задач. Huawei решил поддаться общим тенденциям и не оснастил модель разъёмом 3.5 под наушники, в итоге родная гарнитура не способна выдать хороший звук, как по качеству, так и по громкости.
Vivo Nex S
В своё время Vivo Nex S произвёл фурор, флагман компании детально проработан, придраться практически не к чему. Разве что удивляет отсутствие NFC, за 40 тысяч можно было бы его сделать. Процессор Snapdragon 845 обеспечивает стабильную и быструю работу, просадок нет даже в требовательных играх.
Батарейка на 4000 мАч, в принципе этого хватает на день-два работы без подзарядки. Основная и фронтальная камеры делают отличные снимки, сочные и красочные. Главная «фишка» данной модели в выдвижной фронталке, хотя некоторые пользователи отмечают, что это, наоборот, неудобно, но тут уж на вкус и цвет.
Samsung Galaxy S10+
Флагман от такого гиганта как Samsung несомненно входит в топ самых лучших телефонов в истории. Но за это и заплатить придётся, как минимум, тысяч 50. Стоит отметить дизайн устройства, безрамочный закруглённый экран выглядит впечатляюще, хотя к нему ещё предстоит привыкнуть, у некоторых пользователей возникает проблема с нажатием: пальцы соскальзывают.
Работает на процессоре Samsung Exynos 9820, всё что вы бы не хотели сделать, станет возможно с этим чипом. Есть жалобы на работу сканера отпечатков и датчика приближения, они несколько притормаживают.
Apple iPhone 11 Pro Max
Конкурировать с продукцией от купертиновцев достаточно сложно, но где их точно никто не догонит, так это в стоимости – 90 тыс. не каждый будет готов отдать за смартфон. За эти деньги вы получите брендовый гаджет с топовыми характеристиками, однако, цена всё же завышена. Говорить отдельно о дизайне не имеет смысла, модель сразу выделяется среди прочих своим фирменным внешним видом.
К производительности также нет претензий: чипсет A12 Bionic работает шустро, обеспечивая комфортное использование. Стандарт для Яблока – слабая батарея, которой хватает на сутки с трудом. В целом это лучшее, что можно найти, но только при условии, что такие деньги не опустошат кошелёк.