
Хоть я и большой поклонник облачных хранилищ, но не считаю правильным такое грубое навязывание своего хранилища компанией майкрософт (молчу уже об Internet Explorer). У меня есть Яндекс.Диск с 200Гб пространства и он меня полностью устраивает, поэтому я задался вопросом, как же можно отключить эту заразу и убрать ее из трея. Нашлось целых два способа и сейчас я об обоих расскажу.
Способ №1. Для владельцев Windows 8.1 Proffessional или Enterprise.
1) Нажимаем сочетание клавиш Win+R и вводим gpedit.msc.
2) В открывшемся окне открываем «Конфигурация компьютера» — Административные шаблоны — Компоненты Windows — OneDrive.
3) В правой части окна дважды кликаем по «Запретить использование OneDrive для хранения файлов» и в открывшемся окне ставим точку на «Включить». Жмем ОК.
Через минуту значок исчезнет из трея и проводника, синхронизация файлов будет остановлена и OneDrive перестанет признаки своего присутствия на компьютере.
Видео инструкцию можно посмотреть на мое канале на YouTube.
Способ №2. Для владельцев базовой версии Windows 8.1 Base, но так же подходит для Proffessional или Enterprise (для ленивых .bat в подарок).
Это дополнение связано с тем, что на базовой версии Windows 8.1 отсутствует оснастка групповых политик, это связано с маркетинговой частью майкрософт и спорить смысла нет… Но я открою маленький секрет, «Редактор групповых политик» — это, по сути своей, графического представление редактора реестра и все его параметры при необходимости можно найти, собственно, в реестре. Поэтому открываем редактор реестра нажав клавиши Win+R и введя regedit.
Ищем следующую ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Skydrive
Если ее нет, то создаем, не стесняемся;)
Здесь кликаем правой клавишей по пустому месту и выбираем «Создать» — «Параметр DWORD».
Имя ему даем DisableFileSync, открываем двойным кликом и даем значение равное 1.
Так же доступна видео-инструкция
Перезапускаем компьютер, на всякий случай и радуемся отключенной бесполезностью. Для ленивых, как и обещал, батник для быстрого отключения/включения синхронизации (для работы запускаем от имени администратора).
На этом всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа.
Спасибо за внимание :)
Материал сайта Skesov.ru