Как настроить сервер TeamSpeak 3 на домашнем компьютере на Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista

Наверное, самое любимое средство геймеров для общения во время игры был и остается до сих пор TeamSpeak. Хотя и есть конкуренты в лице Skype и RaidCall, но тягаться по простоте и стабильности работы (особенно первому) просто невозможно. Но не все знают, что можно настроить сервер TeamSpeak и подключаться к нему по внешнему IP, а еще лучше настроить DynDNS и подключаться по статическому адресу (домену) в интернете. Но, вернемся к нашему серверу.

Кстати, теперь доступна инструкция по настройке TeamSpeak сервера на VPS (Debian или Ubuntu).

1. Конечно же, его нужно для начала скачать. Поэтому переходим на официальный сайт и скачиваем файлы сервера, под вашу систему.

Конечно же, его нужно для начала скачать. Поэтому переходим на официальный сайт и скачиваем файлы сервера, под вашу систему.

 

2) Содержимое файла разархивируем в удобное нам место и заходим в полученную папку. Для некоторого упрощения первого запуска, кликаем правой клавишей по файлу ts3server_win64.exe и выбираем «Запуск от имени администратора».

Содержимое файла разархивируем в удобное нам место и заходим в полученную папку. Для некоторого упрощения первого запуска, кликаем правой клавишей по файлу ts3server_win64.exe и выбираем "Запуск от имени администратора".

 

3) Если у вас включен стандартный Брандмауэр Windows, то он сообщит что сервер пытается пробиться за его защиту. Разрешаем доступ.

Если у вас включен стандартный Брандмауэр Windows, то он сообщит что сервер пытается пробиться за его защиту. Разрешаем доступ.

 

4) Появится окно, которое сообщит нам логин и пароль админа, автоматически созданного сервером, а  также ключ админа сервера. Это окно появляется только один раз, при первом пуске. Настоятельно рекомендую сохранить все эти данные. Можно сделать скриншот или текстовый файл и сохранить его в папке сервера. На данном этапе копируем

004

 

5) Открываем клиент (если еще нет, качаем в том же месте) и подключаемся к нашему серверу. Для этого можно использовать локальный IP-адрес в вашей домашней сети (предпочтительно), внешний IP-адрес или адрес полученный в DynDNS. Я показываю на примере внутреннего IP-адреса.

Открываем клиент и подключаемся к нашему серверу. Для этого можно использовать локальный IP-адрес в вашей домашней сети (предпочтительно), внешний IP-адрес или адрес полученный в DynDNS. Я показываю на примере внутреннего IP-адреса.

 

6) В ответ сервер запросит ключ админа сервера, вставляем его и жмем ОК. После чего вы получите права админа на сервере и сможете назначать новых админов, редактировать название и описание сервера, создавать и редактировать каналы.

В ответ сервер запросит ключ админа сервера, вставляем его и жмем ОК.

 

На этом всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа.

Спасибо за внимание :)

Материал сайта Skesov.ru