Как можно удалить свою страницу в сети Одноклассники

Желание удалить страницу в соцсети — явление распространённое. Многие не находят там то, чего искали, другие считают, что такая зависимость слишком обременительна и отнимает много времени и сил. Понятно, что сами соцсети не заинтересованы в оттоке пользователей и стараются не выставлять функцию удаления страницы напоказ. И, даже пройдя по нужной ссылке, не всегда можно удалить свой профиль сразу и навсегда.
У каждой социальной сети есть свои особенности удаления аккаунта. Однако такая функция есть везде. В том числе и в Одноклассниках.

Особенности удаления страницы

Как и в сети Вконтакте, после прохождения всех процедур есть ещё достаточно времени для восстановления профиля. Для социальной сети Одноклассники этот срок составляет 90 дней. На Фейсбуке времени дают гораздо меньше (всего две недели), а в сети Вконтакте, наоборот, больше. Много это, или мало, сказать сложно. В течение этого периода человек может поддаться соблазну и восстановить страницу. С другой стороны, если решение об удалении было принято необдуманно и под влиянием эмоций, то за отведённое время можно всё восстановить и вновь начать пользоваться услугами соцсети. Одноклассники Помимо срока менее трёх месяцев, для восстановления необходимо, что бы к аккаунту был привязан действующий номер мобильного телефона. В противном случае вернуть страницу в Одноклассниках будет уже нельзя.
Также следует учесть, что привязанные к удалённому профилю номер телефона и E-mail будут недоступны для использования при новой регистрации в данной соц. сети в течение трёх месяцев.

Процедура удаления

Для того, что бы отправить свою страницу в небытие, требуется пройти всего несколько простых этапов:
  • Открыть на новой вкладке браузера страницу на ok.ru.
  • Затем перейти по ссылке: https://ok.ru/regulations и опуститься до самого дна, где будет ссылка: «Отказаться от услуг». Она видна только тем, кто предварительно зашёл в свой аккаунт.
  • Нажать на эту ссылку, после чего откроется небольшое окно, внизу которого будет иконка «Удалить». Но сначала нужно будет ввести пароль от своего профиля и поставить галочку напротив той причины, которая послужила поводом для принятия решения. В середине этого окна даётся краткое описание последствий. Там предупреждают, что вместе с профилем уйдёт в небытие вся личная информация, переписка с пользователями данной соц. сети, достижения в играх, фотографии и т. д. Также написано про возможность восстановить свой профиль в течение 90 дней с момента блокировки.
Одноклассники Сейчас удаление аккаунта доступно только для пользователей стационарных устройств. Посредством мобильной версии Одноклассников сделать это нельзя.