Как скрыть друзей в ВК на компьютере, Android и IOS

vk

Если вы хотите, чтобы некоторые люди, добавленные в друзья на вашей страничке в ВК, не были видны в общем списке, то можете воспользоваться встроенной функцией, позволяющей скрыть некоторые аккаунты. .

Зачем прятать друзей в ВК и каков лимит на скрытие

Единственная причина, по которой может понадобиться скрыть кого-либо из списка друзей — желание, чтобы никто или кто-то определённый не смог увидеть, что скрываемая личность находится у вас в друзьях. Никаких других полезных результатов этот процесс привнести не может.

Прятать пользователей может кто угодно, но есть единственное ограничение — к скрытым может относиться не больше 30 учётных записей.

Как это сделать

Через компьютер

Неважно, через какую операционную систему или браузер вы войдёте на сайт, в десктопной версии сайта скрытие друзей выполняется следующими действиями:

  1. Перейдите к настройкам аккаунта.

    Переход к настройкам аккаунта
    Открываем настройки аккаунта

  2. Выберите вкладку «Приватность».

    Настройки аккаунта
    Переходим к раздел «Приватность»

  3. Кликните по кнопке «Всех друзей», находящейся в блоке «Кого видно в списке моих друзей и подписок».

    Переход к скрытию друзей
    Кликаем по кнопке «Всех друзей»

  4. В развернувшемся окошке можно отметить до 30 пользователей, которые скроются. Скрытые аккаунты автоматически переводятся вверх списка.

    Список скрытых друзей
    Указываем, каких пользователей нужно скрыть

На IOS и Android

В официальном мобильном приложении на данный момент функция, позволяющая скрыть друзей, отсутствует. Но выход есть: достаточно развернуть полную версию в браузере, перейдя по прямой ссылке или через кнопку «Полная версия» в приложении. После открытия сайта в браузере проделайте шаги, описанные выше для компьютера.

Переход к полной версии
Переходим к полной версии ВКонтакте на мобильном устройстве

Для кого скрыты друзья

У любого пользователя есть возможность настроить самостоятельно, для кого ваши скрытые друзья будут скрыты, а для кого — нет. Изменяются эти настройки также с десктопной версии:

  1. Перейдите к настройкам аккаунта, в раздел «Приватность». В блоке «Кто видит моих скрытых друзей» кликните по значению, установленному по умолчанию – «Только я».

    Настройка пользователей, видящих скрытых друзей
    Кликаем по кнопке «Только я»

  2. Откроется список возможных вариантов. Вы можете указать только определённых людей, которым будут доступны ваши скрытые друзья, несмотря на то, что они скрыты, или выбрать определённых пользователей, для которых скрытые друзья будут скрыты, а при этом для остальных пользователей они останутся видимыми. По умолчанию установлено значение, при котором скрытые друзья доступны только хозяину страницы.

    Список тех, кто видит скрытых друзей
    Настраиваем параметры того, кто видит скрытых друзей

Настройки приватности используются и в том случае, если вы полностью хотите закрыть страницу от посторонних глаз. Из нашей статьи вы узнаете, как установить и сохранить эти параметры: http://skesov.ru/kak-udalit-stranitsu-v-kontakte/.

Как убрать человека из списка скрытых

Чтобы убрать какого-либо человека из списка скрытых, достаточно перейти в раздел, с помощью которого вы скрывали его (как туда попасть, описано в пункте «Через компьютер»), и снять галочку напротив нужной учётной записи. Готово, после сохранения изменений пользователь пропадёт из списка скрытых и снова станет виден всем.

Удаление из списка скрытых
Убираем пользователя из списка скрытых

Скрыть друзей можно только через десктопную версию сайта, но воспользоваться ей можно как с компьютера, так и с мобильного устройства Android или IOS. Вы можете лично настроить, для кого скрытые друзья скроются, а для кого — нет. Сделать друга видимым можно в том разделе настроек страницы, в котором его скрывали.

Возможно, вам будет интересна статья о том, как обойти блокировку сайтов, внесённых в чёрный список, если ВК — один из них: http://skesov.ru/kak-oboyti-blokirovku-saytov-vnesennyih-v-chernyiy-spisok-runeta-na-kompyutere/